Главный бухгалтер напрокат: составляем отчетность

Когда нужен главный бухгалтер, но лучше нанять на стороне

Главный бухгалтер: в штат или на аутсорс

Налоговые отчеты требуют не только высокой точности, но и своевременности. Корректность документации гарантирует уверенную и спокойную работу и взаимодействие с контролирующими органами.

Готовя документацию к представлению в ИФНС, бухгалтер соблюдает следующие требования: соответствие информации требованиям законодательства, взаимосвязь форм между собой, контроль налоговой нагрузки и своевременность всех операций.

В случае, если у вас нет своего отдела бухгалтерии или ваши специалисты не справляются с нагрузкой, логично привлечение сторонних специалистов. Высшим пилотажем при этом будет сдача отчетности даже в том случае, если основные операции в течение всего отчетного периода вели ваши сотрудники.
Наша компания сдает отчетность не только для компаний, где мы полностью ведем бухгалтерский учет, но и для тех клиентов, кто заказывает услугу главного бухгалтера – сдачи налоговой отчетности за любой период.
От вас требуется доверенность на сдачу. Все остальные операции, включая передачу данных в электронном виде, мы осуществляем самостоятельно, подключая вас к своему каналу. Новый аккаунт и его оплата не требуются.

Как доверить сдачу отчетности сторонней фирме?

Сложно доверить такую важную операцию посторонним людям даже по договору. Однако в нашем договоре прописана наша материальная ответственность за любые нарушения с нашей стороны. Мы – уполномоченная бухгалтерия по виду деятельности, и полностью отвечаем за те обязательства, которые берем на себя.
При этом в договоре прописывается и ответственность заказчика по своевременному и полному предоставлению документов. Какой бы высокой квалификацией не обладал наш специалист, невозможно за несколько часов до часа Х подготовить годовую отчетность.

Главный бухгалтер, который будет назначен на договор с вашей компанией непременно будет отвечать целому ряду высоких требований:

  • опыт работы от 5 лет;
  • знание бухгалтерского и налогового законодательства по профилю вашей компании;
  • двойной контроль со стороны внутренних регламентов нашей компании.

Перед тем, как заключить такой серьезный договор, как сдача налоговой отчетности, стоит предварительно оценить ситуацию. Это полезно и значимо для обеих сторон и ускорит дальнейшую работу. Для этого проводится экспресс-аудит – отдельная услуга, цель которой – анализ проверки бухгалтерского учета на предприятии за три дня с выдачей акта и рекомендаций.

Схема работы отлажена и точна: по договору об услуге экспресс-аудита руководство компании передает нашему бухгалтеру отчетность за последний период и допуск к рабочим базам на один рабочий день, после чего проводится камеральная проверка. Затем оцениваются налоговые риски и расхождения между налоговым и бухгалтерским учетом, а также проблемные финансовые показатели предприятия.

По итогам акта и аналитики руководство компании принимает решение о найме/не найме сторонней организации для сдачи отчетности. Следующий договор заключается именно на эту услугу.


Может мы ответим на ваши вопросы лично?